
Sicurezza a bordo, controlli igienico sanitari, rivendita dell'intero prodotto pescato e soprattutto la grandezza delle maglie delle reti che divenendo più grandi rischiano di mettere in ginocchio l'economia marittima locale in quanto le nostre tipologie di pesce rischierebbero di non venire più pescate.
Proprio in un momento nel quale la domanda ed il consumo di pesce aumentano mentre la produzione diminuisce.
Oltre all’assessore alla Pesca Ignazio Piazza, sono intervenuti esperti del settore pesca e dirigenti di molti enti pubblici che si occupano a vario titolo di pesca e di prodotti ittici tra i quali Fabio Fiorentino, dell’Istituto per l’Ambiente Marino e Costiero del Consiglio Nazionale delle Ricerche, Francesco Bertolino, della società Bio&tech, Salvatore Cuffura e Giuseppe Lo Presti, dirigenti dell’Azienda Sanitaria Provinciale di Agrigento, che hanno affrontato il tema legato alla Sicurezza e all’Igiene degli Alimenti; Antonino Virga, dirigente del Dipartimento Attività Sanitarie e Epidemiologiche dell’Assessorato regionale alla Sanità, Santo Caracappa, direttore sanitario dell’Istituto Zooprofilattico della Sicilia e il tenente di vascello Daniele Governale, capo del Circomare di Sciacca.
Il convengo si è reso necessario per manifestare intanto la vicinanza ai pescatori saccensi e poi per trovare idee e soluzioni concrete ai loro problemi nell'attesa di capire come e quando potrà venire aperto il mercato ittico locale.
ciao sono robj volevo inserire il tuo blog nella lista amici di questi altri blog:
RispondiEliminawww.iltrovaricette.blogspot.com (il trovaricette)
www.blog-battitodali.blogspot.com (battito d’ali)
www.alimentazionemedievale.blogspot.com (alimentazione medievale)
www.streaminrete.blogspot.com (stream in rete)
www.lifestore.gigacenter.it (lo shopping sicuro al miglior prezzo!)
se sei d’accordo per lo scambio link fammi sapere! Ciaoo
certo Robj.
RispondiEliminascambio link accettato.
buona giornata, ciao